Цените тех, кто рядом...

Михаил Зарецкий
Мы вечно заняты собой. Спешим куда-то.
"Мне - некогда!" - так часто это говорим.
Лень написать и позвонить, поздравить с датой.
К друзьям заехать ненадолго и родным.

Что есть, не ценим. Потерявши горько - плачем.
Кто близок нам? К кому дотянешься рукой?
Начать с нуля и, может, поступил иначе...
Нам близок тот, к кому ты тянешься душой!

По молодости нашей, вряд ли понимая.
Придёт и к нам, без приглашения, беда.
И те, кто долго нас терпели всё прощая.
Уходят неожиданно и навсегда.

Боль расставаний, с близким, может будет адом.
Утраты наши - замедляют время бег.
Кто нас поддержит, словом добрым, будет рядом?...
Не время лечит, лечит близкий человек!

Когда не ждёшь, от всех, предательства, подвоха.
Любовь не только в ярком пламени страстей.
Любовь - когда нам, без кого-то, очень плохо!
Единственного, в мире нашем, из людей...

Цените тех, кто здесь, с тобой, сейчас и рядом!
Не думайте: "Потом...успеем...может быть."
Кто близок - дорожите, как бесценным кладом!
Ведь может и не быть...
             Так стоит ли спешить?