Не исчезай...

Ева Юраш
Не исчезай, закат протяжно долог,
Замедленный морозный взлет
Снежинок одиноких светлый ворох,
Нежданный странный поворот

Закружит зимней петербургской сказкой,
Звон с Петроградской Стороны.
Загадки сфинкса тающей подсказкой
Благословения, а мы

Совсем отвязные, распяты Богу,
На хрупком теле два креста -
Один с собой в обратную дорогу,
Другой - в исписанных листах.

В небесных сводах ледяной Пальмиры
Зеркальное разбить окно,
Взлететь и тихо умереть для мира,
Остаться навсегда с тобой.


СПб 11.11.17