Когда сердца не бьются в унисон...

Олег Глечиков
             Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
             http://www.stihi.ru/2017/11/11/7676

Как знакомы мне муки те,
О которых здесь сказано.
Через них проходил я все,
Как влюбился не гадано.
Её облик иконою
Мне казался неписанной
И рукою влюблённою,
Я крестил себя истово.
И слова про любовь свою,
Я шептал ей молитвою.
Говорил, что лишь с ней, в раю,
Все другие - забытые.

Ощущение времени,
Ощущение малости...
Не добрался до стремени -
До Судьбы своей, к жалости!
Знать, не стал ей иконою
Ни волшебной, ни писанной.
И женою законною
Для другого записана.
Я брожу меж истоками
Той любви, как потерянный.
И пишу между строками -
Что не любишь, не верю я!