Греческий театр

Алиана Кагами
В греческой драме маски сменяют лица, тени безумия видятся в каждом взоре.

Маска, ответь: рабыня или царица? Что за судьбу ты прячешь в своем узоре? Новая маска, кто ты? Герой иль демон? Житель Олимпа или слуга Аида?

В амфитеатре давно уж собрался демос. Зрители ждут. Страсти, убийства, света, хитрых интриг, споров о днях минувших…

Служба Дионису – пляски, вино, веселье до исступленья – о, берегись заблудший!
То, что на сцене - зыбкий мираж. Забвение, подвиг, возмездие, смерти - цимбальным звоном, действо в разгаре и хор отбивает ритм...

Боги свершили выбор , но только помни: в греческой драме – маски, виновных нету.