Сбитый летчик

Ник Провод
Дрогнет перо над финальною строчкой
Капнет слеза на пол.
Очередной жизнью сбитый лётчик
Рапорт кладёт на стол.

Сколько их было... Седых и в расцвете...
Небо сломало всех.
Как жить без крыльев? Кто мне ответит?
Скажут, земля - не грех.

Думали мы, в парашюте спасение,
Сделает мягче твердь.
Жить без полёта - не преступление.
Только уж лучше смерть.

09.11.17