Осень

Ольга Веавер
Наступает осень тихо, не спеша
И танцуют листья вальс небыстрый,
И стремится вдаль моя душа,
И летят за нею мои мысли.

В тихом сквере, на скамейке
Девушка читает, улыбаясь, книжку,
Мальчик отгоняет лист линейкой
Может, это девушки братишка.

Ну, а осень все идет неспешно,
Красит листья в красно-золотой,
И играет с мамой так потешно
Котенок, издавая грозный вой.
***
Этой осенью на небе шли дожди,
Этой осенью смеялось небо:"Подожди".
Этой осенью вдруг выпал белый снег,
Этой осенью остановило время бег.
Этой осенью, тихой и прозрачной,
Пепел разлетелся птицей невзрачной,
Пепел от осеннего, прощального костра,
Эта осень в дымке лета, будто сталь остра.
Эта осень тишиною всех заворожила,
Эта осень листья золотом прошила,
Этой осенью ледок на летних лужах,
Этой осенью кому-то кот так нужен,
Рыжий- рыжий ,словно эта осень,
Что теперь петляет меж усталые сосен.