Скажите мне...

Жорик Сибирский
СКАЖИТЕ МНЕ....

Скажите мне, а что такое жизнь?
Скажите мне,а что такое слава?
Все говорят, ты за неё держись
На эту славе, ты имеешь право

На что, имею права - не пойму
На почести, а может на признание?
За что,вы мне скажите - почему
За то, что дал Господь мне дарование???

Любой из нас, кто, что то создаёт
И кто считает, буд - то обладает
Всевышнего слова передаёт
Порою пишет то. что сам не знает

Будь то роман, красивые стихи
А может быть о нашей жизни проза
Передаёт всевышнего штрихи
И в тех штрихах, любовь и жизни грозы

Когда писал " Натаху" - я не знал
Чем кончится история девахи
Я жизнь в тюрьме, в подробностях писал
Боялся, что она дойдёт до плахи

А мне всевышний - просто диктовал
Историю обычнейшей девчонки
Он плакал и со мной переживал
Трагедию, он не стоял в сторонке

Я про " Натаху" - года три писал
Быстрее - у меня не получалось
То на Урале для людей я выступал
То просто. не свершалось. не сбывалось...

Когда же завершил я свой роман
То на душе, как будто полегчало
Поверьте, он не жизненный обман
Когда писал. душа слезой журчала

Скажите мне, а что такое жизнь?
А что такое слава и признание?
Душа моя летит, куда то в высь
Я все отбыл стихами наказания...

Жора Сибирский 12.11 2017 год