Твое лицо читаю...

Натали Пахомова
                В.П.

Твое лицо читаю…Осторожно,
Не нарушая правила приличий,
Хочу проникнуть в тайну смуглой кожи
Побуквенно,
          построчно,
                постранично.
Ты ежишься от пристального чтенья,
И запечатываешь мысли-соты,
В себя уйдя, за тонкое тисненье
Старинной, несегодняшней работы.
И светятся глубокой позолотой
Морщинки, как изгибы чудной вязи.
Ищу в десятый раз, а может – в сотый?
За видимым – невидимые связи.