Белокрылый почтарь

Евгения Грекова 2
      
          

                "Снова грустный аккорд, отозвавшись в тоскующем сердце,
                Обрывается с треском на самом высоком ладу:
                Затерялось письмо - этот тонкий листочек в конверте,
                Твой далекий привет, тот, что я с нетерпением жду"...
                http://stihi.ru/2005/09/01-1090    
                " Затерялось письмо"
                Иван Наумов

Бродит белый почтарь в лабиринтах осеннего неба.
Затянуло всё тучами - вряд ли дорогу найдёшь;
Бьётся бедный посланник с ненастьем почти без успеха
И волнуется он, что ответа напрасно ты ждёшь.

...Разгулялась гроза и не видится в небе просвета.
Угасает надежда, как снег под апрельским лучом.
Очевидно тебе не дождаться сегодня ответа -
Его крылья промокли под стылым осенним дождём.

...Он бессильно упал из-за тучи на голую ветку
(Была поздняя осень - деревья лишились листвы),-
И, спасая конверт голубой, как любви эстафету,
Просидел до утра и дождался небес синевы...

Что творилось в душе в эту ночь, я могу догадаться:
Хоронил ты его уже множество - множество раз.
И с любовью своей (с болью в сердце) успел попрощаться,
Но, впервые молясь, в душу принял ты Господа  Глас.

И, смирившись почти, что любовь ты утратил навеки,
В ясном небе увидел как белая точка летит,
А под брюшком его запечатанный влажный конвертик...
...Изнурённый почтарь завершил свой смертельный кульбит...

*******************************************
    Отклик Николая Вершинина:

Хорошо раскрыта тема -
Это целая поэма,
Белокрылой почты путь,
Как прочтёшь, - и не уснуть...
Самоотверженный полёт -
Просто за душу берёт,
Но любимому ответ
Голубь принесёт... Привет
Душу ждущую согреет,
А почтарь... уже... хиреет...