Что значит человек...

Демьян Карузо
Что значит человек в сравнении с вечностью,
Когда он всего лишь фрагмент,
Рассуждаем о душе и бесконечности,
Но обрывается каждого след...

Повседневность, суета и монотонность,
Ночь и день листают календарь!
Остановить мгновения была б возможность,
Не убегая  постепенно слишком в даль...

Рисует ход событий время
В судьбе неровные следы,
Бывает всякое: и взлеты, и падения,
А сколько много ждет впереди.

Мелькая около, бушуют сюжеты,
Жизни чужой похожие фрагменты.
На опыт свой ссылаясь в разговоре,
Совет на жизнь рождаешь в споре...

Не каждый знает как ему прожить,
По течению или против плыть?
Исход событий не решим мы сами
И не изменим, даже если знаем...

Так незачем считать и мерить дни,
Бывает час дороже целой вечности!
Живите, будьте счастливы в любви,
Молекулы в масштабе человечества.