Опять меня зовёт к себе обитель

Жанна Шрамко
Опять меня зовёт к себе обитель,
где мир и свет, и жизни смысл иной,
где праведник и грешник - мой учитель
и он же исповедник мой.
Душа нищает, в трепете рассветы,
звенит печаль до ломоты костей.
Судьба нам дарит новые сюжеты -
каких нам снова ожидать вестей?
Обитель тихая, прими мои тревоги,
позволь побыть с тобой наедине.
Где б ни была, ведут туда дороги,
где власть и слава падают в цене.
Здесь теплота молитвенного слова
пронзает, заполняя пустоту.
Я снова здесь, и я уже готова
поведать тайны чистому листу...