Лингвист. Весь день, на кладбище старинном...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Лингвист.



                Весь  день, на  кладбище  старинном,
                Бродя    среди    чужих   могил,
                Совсем   печальный  и  повинный   –
                Мой  взгляд  рассеянный  смутил
                На  сером  камне, признак  свежей   –
                Охапку     полевых     цветов,
                Простой  портрет, и  буквы  реже
                Скупых, но   вынужденных   слов.
                И  даром, что язык  –  не  русский,
                Что  было  двадцать,  с  небольшим.
                Смерть   понимает   по–французски,
                За   тех,   кто    дорог    и    любим ...


                <  2014  >
                Pere Lashaise. Paris.