***

Анна Кожевникова 2
***
Катя-Катя, катится
В небе синем гром.
Сшила дочке платьице
С длинным рукавом.
Небо плачет, хмуриться,
Светиться огнем.
Катя, мы на улицу
В дождик не пойдем.
Мы оденем платьице,
Уберем весь дом.
Не печалься, Катенька,
Утихает гром.
Завтра солнце-нежинка
Высушит траву,
Персики и вишенки,
Нежную листву.
Катя, Катя, катится
Радуга в саду.
Как у дочки платьице
В яркую дугу.