Чудо-бегемот

Анна Кожевникова 2
Есть у дочки бегемот,
У него большой живот,
В дальней Африке живёт
Этот чудо-бегемот.

Носит розовый пиджак,
Красный кожаный рюкзак,
Утром чай он с дочкой пьёт,
Этот чудо-бегемот.

Спит у дочки на подушке,
Носит косы на макушке,
Сказки на ночь с ней читает
И об Африке мечтает,

Когда дождь из тучки льёт,
Когда лужи, как компот,
Когда доченька ревёт,
Домой хочет бегемот.

В Африку свою лететь,
Там не водится медведь,
Там не бегает олень.
Солнце греет целый день.

Только доченька проснётся,
Мило-мило улыбнётся.
И забудет бегемот,
Что он в Африке живёт.
Что за чудо-бегемот.
Вот.
29 апреля 2016 год.