Чёрный поток

Римма Кравченко
Бесконечным чёрным потоком
От войны и смерти бегут
Миллионы несчастных с Востока,
От Европы спасения ждут.

И бредут, и бредут по планете-
(Знает мир, чья вина...но замолк),
Старики и голодные дети,
И средь них притаившийся волк.

И его распознать невозможно
В чёрной массе бездомной толпы,
Мы живём теперь в страхе тревожном,
Как свернуть с его волчьей тропы?

Волку этому в шерсти овечьей
С диким криком:"Неверных убей!"
Служит пищею кровь человечья,
Искажённых Корана идей.

Не дано понять дикому зверю
Бог един,-Он Христос и Аллах,
И не важно, какой служить вере,
Неси свет и любовь, а не страх.

Германия, 2016 г.