Обиженные классики

Алексей Евгеньевич Мельков
На мир насупил нос больной поэт,
Не видя смысла в выкриках вчерашних.
На мимо проходивших новобрачных
Обиделся поэт, ведь музы нет.

Обиделся издатель на поэта,
Ведь публика читает между строк.
Не успевает хит сварганить в срок
Поэт, который пьёт почти что с лета.

Обиделся читатель - что за чёрт?
Претензии приводит в магазине -
Как можно целый год тянуть резину?
Что ж книгу-то поэт не издаёт?

Обиделся учитель в средней школе
На класс, что не желал учить стихи.
Зубрившие - стояли у доски,
Обиженные двоечники - в холле.

И мир вокруг никак не мог понять,
Ну где же вы? Есенины и Блоки?
Вас ждут затосковавшие потомки
И те, кто хочет классику читать!

Но мир не прост - сменилось поколение...
Хоть пьяных драк забудется пора,
Но классика в шкафу на удивление
Пера того, кто с вами пил вчера.

10.11.2017г.