Церквушка, старый пруд

Ирина Петрова-Ирген
Церквушка, старый пруд
И месяц  молодой,
И трепет листьев ивушки плакучей…
По-новому текут,
Как ручейки весной,
Проверенные временем, созвучья.

Моя душа поёт
В тональности любой –
В зависимости от окраски чувства.
Меня к тебе влечёт.
Все мысли в разнобой:
Становится то весело, то грустно.

Повеет холодком.
Свободно и легко
Предъявит ветерок  своё искусство.
А травушка – ковром.
В объятиях тепло.
И птичка вдруг вспорхнёт от веток хруста.

Чарует небосвод
И песня у костра.
Мы чувствуем  с тобой дыханье почвы.
Но наш ночной полёт –
Всего лишь до утра.
Всё в этом мире зыбко и непрочно.

С глубин или с высот
На бережок сойдёт
Такая благодать –
Свихнуться можно!
И месяц нам шепнёт:
Любовь, нет, не пройдёт.
Гитара всё озвучит осторожно.