Бриз ночной

Роман Уперчук
Звезды горят
Не в полную мощь,
Видно, смотритель их
Просто заснул.
Я мыслей клубок
Бросаю под дождь,
А лунный рыбак
Заменяет блесну...

А воздух горит,
Горит как вулкан,
Видать, приближается
Левиафан,
Спаси же меня,
Таинственный бриз,
С недобрых небес
Опусти меня вниз...

Бриз ночной, плащом своим укрой!
Дай покой...
Бриз ночной, верни меня домой!
И жалобный вой — увертюра...
Бриз ночной, плащом своим укрой!
Дай покой...
Бриз ночной, верни меня домой!
Навечно!

А люди спешат,
Куда-то бегут,
Снимать не хотят
Металлических пут,
А я заберусь
В перламутровый шар,
И ребра мои
Обласкает пожар...

А воздух горит,
Горит как вулкан,
Видать, приближается
Левиафан,
Спаси же меня,
Таинственный бриз,
С недобрых небес
Опусти меня вниз...

Бриз ночной, плащом своим укрой!
Дай покой...
Бриз ночной, верни меня домой!
И жалобный вой — увертюра...
Бриз ночной, плащом своим укрой!
Дай покой...
Бриз ночной, верни меня домой!
Навечно!