Комнатной птице счастья

Лана Таксыш
В серой Москве - хризолитовой искрой,
С перьями, клювом, спинкой волнистой,
Летчик, оратор, орел и король,
Знал бы, какую играешь ты роль!
Мы, депрессивные, с жизнью в борьбе,
Чудо Господнее видим в тебе,
Ты - проводник наш, с небес до земли,
Искренний птах, говорящий с людьми.