Сон археолога. Часть 3. Окончание

Сергей Файнберг
Назавтра оставлять нельзя,               
Что нам дано сегодня выпить,-               
Рычал на всю таверну Зевс,
В нём бурей бушевали выпи.*

Он об пол амфору разбил
Вина, в которой капля было,
Но эта капля бунтаря
Как будто из пращи свалила.

И рухнул на скамейку бог,
Всего Олимпа повелитель,
Не то что бы лицом в салат,
В салат нельзя он небожитель.

Вдруг наступила тишина,
Вздохнула Ольвия свободно,
Не каждый день пирует Зевс,
И я терпел его покорно.

Мне часто снится этот сон
В нём только разные герои.
Кого я только не встречал,
Горгона видится порою.
 
Шесть с половиной на часах
И мне пора бы просыпаться,
Но слышу, это не во сне:
«Эй, скиф пора опохмеляться!»
 
*Выпь – птица семейства цаплевых. В ночное время выпь издаёт крик, разносящийся на 2- 4 километра в округе. Он похож на рёв быка или завывание ветра в трубе.
    02.08.20167г.