Каланы

Варвара Ларионова
В кисельных морских туманах
Куда-то плывут каланы.
Устроившись на спине
На лёгкой, как пух, волне,
Друг с другом всё время рядом
Они провожают взглядом
Помпезные корабли
С далёкой Большой Земли
И думают :"Странный кит".
Домой экипаж спешит
И бравые моряки,
В  надежде на маяки,
Глазами едят туманы,
В которых плывут каланы,
Желая простых путей
И дом свой найти скорей
Для каждого корабля.
И вахта кричит: "Земля!"