Взмахами прощались...

Татьяна Звёздочкина
Свой привет прощальный,
Стая прокричала,
Гуси шлют печальный,
Осень прославляя.

Сердцем открывали
Утреннее небо,
Гуси посылали
Криками молебен…

До весны с краями
Взмахами прощались,
И за облаками
След пропал туманясь…

След растаял клина,
Ветер им подспорье,
Далеко лететь им,
В СрЕдизЕмномОрье!

Улетала стая…
До свиданья,гуси!
Грустно очень стало
Под дождями бусин…

11.11.2017.*
Иллюстрация из интернета,спасибо!

Молебен(церковн.)-богослужение с молитвенным обращением к Богу,
Богоматери или святым.