Октябрь

Андрей Баранов
Смерти нет, есть жизни окончанье,
Затуханье балов и пиров,
Осени холодное звучанье,
Обещанье снега на Покров.
Посланной любви благословенье,
Лес в жемчужных капельках дождя
И листвы прощальное круженье
В светло-сером небе октября.