Тревога. День уныния. У моря...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Тревога. 



                День  уныния. У  моря,
                Растопырены    глаза  :
                Не  ветрянкою, а  корью
                Заболела    бирюза.
                Обезвожены  фонтаны,
                В  ожидании  чумы.
                Если  мы  ещё  не  пьяны    –
                Воском  –  тело  у  зимы.
                Спотыкаемся  и  плачем,
                Извинения  несём.
                И  свою  тревогу  прячем
                В  этом  вымученном  всём ...


                14 декабря 2005 года.
                Нортбрук. Иллинойс.