Получил солдат письмо из дома

Яков Галюткин
Получил солдат письмо из дома.
Оно долго в руки шло к нему.
Треугольник этот долгожданный
Прилетел к нему через войну.

В ожидаемой весточке из дома:
Руки матери и поцелуй сестры,
Образ дома и родного сада,
Позабытый вкус колодезной воды.

Положив в карман его нагрудный,
Он пойдет в атаку с ним на смертный бой,
И убить его сегодня  будет трудно.
В нем молитвы матери родной.

Он придаст ему огромной силы,
Чтобы пуля больше не брала его.
Оберег из дома от любимых
Отпугнет черно'е воронье.

Сколько писем в той войне спасало,
Потерялось, не пришло домой.
Но надежда никогда не угасала.
Адресат навеки был с тобой.

© Copyright: Яков Галюткин, 2017