Лиловость души

Елизавета Семочкина
Скажи, мой друг,
Что неспроста – движенья губ.
Из уст моих всё звуки труб,
Трубят уставшие уста все тайны лет.
И свет,
Потусторонний свет,
И свят
И смят
Звучанием труб.
И груб ответ.
В ответ – молчанье…
Нечаянный цветок – к ногам,
Не чайный,
Не для аромата,
Не для продаж – наживы злата.
Цветок – итог моих исканий.
Он – звук любви,
Он – цвет лиловый,
Он – башмачок к ноге моей.
Лиловостью души своей
Он – миротворец и злодей.
Во снах моих
Он звал
И знал,
Что сон незряч.
И пробуждение день за днём –
Горением свеч,
Томлением плеч.
Ласкают плечи коромысла.
На них
То радуги повиснут,
То тучи – гроздями калин.