Никотрис

Саша Урбанович
Спеклись лепестки нежнейших доселе губ,
И смертная тяжесть тело сгибает вниз.
Он был с тобой зол и нежен, отчаянно ласков, груб...
Теперь только стон глухой: О, моя Никотрис!
К ногам твоим дар уложен неверной его рукой:
Парча и сандал, и чёрный китайский рис,
Кинжал и живая кобра, и красный коралл морской...
И громче тоскливый стон: О, моя Никотрис!
В глазах его пляшет пламя неистовых тех ночей,
Где ты призывала криком окрестных ночных птиц,
Когда он ласкал тебя... А всё же, он был ничей...
Теперь только вой: Я твой! О, моя Никотрис!


Ноябрь 2017г.