А осень ушла, но забыла вернуться...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Капелла.




                А  осень  ушла, но  забыла  вернуться.
                Каёмкою  блюдца
                Блестят  берега.
                И  листья  трясутся,
                И  скоро  снега.

                Ах, осень  ушедшая,
                До  удивления,
                Похожа  на  женщину  нравом  и  цветом  :
                Такая  же  пылкая  и  сумасшедшая,
                Она, уходя, так  же  медлит  с  ответом  !



                декабрь 1976 года.