на котором Дали жаждет крови... Amsterdam день 9-й

Елена Талленика
в монолитах признаний и сейсмических пиках молитв
я оставлю тебя созерцателем инициаций
ничего не болит и внутри не смогло оборваться
легкомысленный мой не постигший безумья Дали
я оставлю тебя раздражителем черных быков
ибо мыслей убийц легковесен  подбой у атласа
самым первым pinchazo тот который дается легко
и последним ударом упрежденным моментом опасным
я оставлю тебя новильеро моих пантомим:
облачение грим и молчание всё под стилеты!
как прекрасен стиль этот мы с Дали благородно молчим
растянулись усы на возвышенной части скелета
я оставлю тебя слушать возгласы зрительских масс
обличителем их изощренной любви к смертной казни
возбуждение дразнит  я кошу окровавленный глаз
я еще не трофей и не скоро закончится праздник
двое грузных констеблей не возглавили дикий парад
еще сомкнут ремень на обтянутом бархатом торсе
и никто не устал и подвижности мысли - гарант
еще легок мой вес в трикотажном фуфаечном ворсе
на котором Дали жаждет крови не меньше любви
я оставлю тебя созерцателем инициаций
ничего не болит и внутри не смогло оборваться
легкомысленный мой не постигший безумья Дали

13-10-17 Amsterdam

Выставки Бэнкси и  Сальвадора Дали в Мoco Museum,  Amsterdam
Moco Museum открылся всего год назад и не устает удивлять посетителей неожиданным соседством выставок. На первом этаже располагается выставка Сальвадора Дали «Гений» (Genius), а остальное пространство занято проектом «Смейся сейчас» (Laugh Now), посвященным творчеству Бэнкси. Кураторы музея отмечают, что обоих художников можно смело назвать бунтарями..