Я не горазд ещё в латыни...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Я  не  горазд  ещё  в  латыни,
                Но  различаю  второпях
                И  вечер  –  ласковый  и  синий,
                И  грусть, притихшую  в  ветвях.
                И  это  матовое  небо,
                И  плеск  волны, и  резкий  гром.
                И  имя  некоего  Глеба,
                С  кем  я, успешно,  не  знаком.
                Но  в  лабиринтах  праздной  речи   –
                Для  поцелуев  –  вечер  пуст.
                Я  слышу  дальний  зов  наречий
                И  нежный  –  тонких  пальцев  хруст.
                И  строф  свободное  паденье,
                И  вздох  в  озябшей  тишине,
                Где  дарит  слогом  провиденье   –
                В  залог  отгаданного  мне  !


                29 сентября 2004 года.
                Нортбрук. Иллинойс.