Осенний блюз

Наталья Жердецкая
Разбила тыкву – не до карет –
не выбрось, но оторви.
Мое падение не секрет – 
коленка еще кровит.

Горелой щепочкой на бинтах
писать не так чтобы айс – 
и рифмы дрянь, и пошла не в такт – 
и сбилась, и не сбылась.

Сдавая ночь, украду рассвет
и спрячу под образа – 
чего бояться тебе, раз свет
не будет слепить глаза?

В такой озлобленной доброте –
ни пламени, ни креста.
И ты не тот, и слова не те,
и след каблучка не там.

Пускай растерянное «люблю»
не прятало лисий хвост –
всё это только осенний блюз.
Не слушай, он слишком прост.