К закату жизнь

Викто Владимир
К закату – день. Устало солнце красное,
Ему бы с неба скрыться. Но пока
Его поймали чёрной сетью страшною
В своей засаде злые облака.


К закату – осень. Сникли дни. Скукожились.
Ветра сдирают листья. Им пора
Сорваться вниз, коль век листвяный прожили,
Создать узор осеннего ковра.

К закату – год. Падёт, как в темя палица.
Вот был и нет. Исчезнет навсегда.
Минуты – в дни, а дни - в года слипаются,
Как комья снега.
                Скомканы года.

К закату – жизнь моя…