мир сотворённый отворяя...

Жанна Безкорсая
Знакомые:
тот с ним, тот
с нею
все знают велено так им,
а я ещё от слов краснею
как люди добрые от вин,

а я еще –
не очень я
хоть в моём доме дни пируют,
их называю я
друзья,
склонивши голову седую

 я, лишь мелькаю возле них
 или скольжу как цвет по маю,
 мир сотворённый отворяя
ещё пригодный для иных….