Всем быть на свете...

Владимир Кушарев-Вода
Всем быть на свете не желаю я
Лишь только там где дремлет
Время Абсолюта-
Глаза перчаток, встреч.
Гвоздикою расцвеченною утро...

И не касаясь даже,
Где фарфор звенит в какую пустоту-
Иль в многозвучии, где всё несёться.
Венок закрученный легко-
И там цветок уж с желтизною въёться.

...
Холодный лоб целуя-
 ...А всё ж уже заря...
 -
 опять шумит каштанами листва...
 В потоке пробуждения-
 забыв про ипостаси наслажденья.
 ...Ах чётче на аллее каждый шаг-
 Что коркой изойдёт...
 Всё то...
 Забыл спросить где золото, а где вино.