В беседке дальней...

Алексей Воинцев
Стеклянный водопад полупрозрачных нитей,
Спадающих с распоротого в сотый раз сукна,
Как будто просит нас: " молю, соедините
Лоскутный небосвод с  земным туманом сна" ...

В беседке дальней, упражняясь в декадентстве
И отдавая дань восторга листьям огневым
Мне горестно и сладостно в хмельном блаженстве
Вдыхать осеннего костра голубоватый дым.

Колышется вуалью дым воспоминаний,
Струит к свинцовым облакам тускнеющей стезей.
Все отцветет и превратится в прах желаний,
Но будут вечны: яркий день и неба свод ночной.