а время, в сердце слово ищет!

Жанна Безкорсая
Жизнь, не снежинкой лёгкой тает
не в пустоту глядят глаза,
и всё же слов мне не хватает
чтоб что-то большее сказать,

уже забыто бабье лето,
в советчиках была зима,
а стих, не ведает поэта
не признаёт его дела,

к существованью мыслей личных
к надеждам маленьких частиц,
слова простые безразличны
как зёрна ссохшие гробниц,

годов уже, земные тыщи
втоптали массы каблуков,
а время, в сердце слово ищет
просеивая слой веков!