Маска

Раиса Полева
Зачем мы маски надеваем?
Холодные и ледяные?
Слегка друг другу мы киваем
И враз становимся чужими.
В одном пространстве запертЫе,
Давно уже друг друга зная,
Мы, взрослые, большие люди,
Как дети, маски надеваем.
Обида души наши гложет,
А ей бы выбраться наружу,
Увы, никак она не может
Преодолеть такую стужу.
Поговорить бы, разобраться
И побороть свою обиду,
Но пожирает нас гордыня,
Таких, холодных, только с виду.
В душе кипят такие страсти,
Холодной маскою прикрыты,
И копим мы свои несчастья,
Помноженные на обиды.
Кто первый, тот всегда сильнее,
Нужно в свою поверить силу,
Попробую сорвать я маску,
Которую всю жизнь носила.