Детоубийца

Нгумгундгу
я убиваю всякий раз надежду,
её любые всходы вырывая.
и нахожусь за то всё время между
подобьем ада и подобьем рая.

и предавая всё, что в жизни важно
из чувства долга перед тем, что срочно,
я умираю карликом продажным,
и воскресаю гением порочным.

надежда прёт из камня свежим цветом,
крича о чудах райских удивлений,
чтоб умереть нетронутой рассветом
от зноя правильных мучений и сомнений.

и как глаза ребёнка вырывая,
чтоб не мечтал о невозможном чуде
я окна все и двери закрываю,
чтоб не сгореть вампиру и Иуде,

что заперся ревнивым сердца стражем
и боязливо держит оборону,
меняя жизнь на всю вот эту лажу,
и прячась за разумности икону.

зачем, зачем опять все всходы эти?
откуда свет всё время пролезает?
страшна не смерть, страшны надежды дети,
которых сердце с лёгкостью рожает.

они умрут. бесславно, безучастно.
вся эта их доверчивая нежность,
всё их бесстыдное, безудержное счастье.
и снова закричат, рождаясь в вечность!

истчо на эту темочку:
http://www.stihi.ru/2009/02/12/2524