я уже не могу...

Вячеслав Храмцов
             посвящается Р.               

я уже не могу,
а как ты всё ещё можешь,
жить вот так - на бегу?
и словно к горлу приставлен ножик.

не пожелал бы врагу.
но день вижу всё-таки прожит,
а я будто бы дом твой всё ещё стерегу,
или просто... своей судьбы заложник.