Пусть день начнётся с доброты

Чернышова Любовь
(Ко Дню Доброты – 13 ноября)


Никто не хочет зла себе, другим,
И кажется, творим мы только благо...
Но как же так – намереньем благим
Мостим дорогу в ад мы, бедолаги?!

«Я добрая» – мы слышали не раз,
Но похвалилась, милая, и хватит.
А можно даже что-то напоказ
Ей сотворить, чтоб был уклад понятен?
               
                * * *
Творить добро – достойно в тишине
И тайно, и по доброй воле,
Иначе, на виду, с добром придёт извне
И гордость, и стяжательство, и горе.

Не ждать награды за своё добро,
А безкорыстно раздавать, с любовью,
Благодарить за доброе ядро
Создателя, что дал тебе здоровье

И сердце милостивое вложил,
И благородство для деяний добрых,
Великодушие, в достатке сил
И тех, о ком заботиться сподоблен!

И радость – справился с собою ты,
Творишь добро легко, как будто дышишь!
Пусть каждый день начнется с доброты
И кончится! Тогда нас Бог услышит…