Самая лучшая песня

Юрий Алов 2
Сашка Назаров был умным мальчиком. Он любил сочинять стихи. И даже песни. Правда, чтобы не мучится с мелодией, Сашка брал такую песню, которая уже была кем-то придумана, и изменял ее слова. Мелодия, конечно, оставалась прежней. Или почти прежней. Не важно. Однажды Сашка услышал песню на стихи Игоря Шаферана «Шумят весною ливни» из сериала «Вечный зов» и захотел придумать свой вариант. Для того, чтобы исполнить потом на школьном концерте.
- А кто будет играть на рояле? – с улыбкой спросил папа.
- На скрипке, - уточнил Сашка. – Это сделает Варя из моего класса. Думаю, она будет не против.
- Тебе Варя нравится?
- Да. Только она не знает об этом. Я даже не представляю, как с ней подружиться…
Сашка печально вздохнул.
- Ничего, ничего, - сказал папа. – Как поется, музыка нас связала. Одобряю твой выбор. Теперь дело за малым – написать текст.
- Конечно, напишу!
И Сашка написал. За один вечер. На следующий день мальчик с бьющимся от волнения сердцем рассказал о своих планах Варе. Девочка согласилась помочь ему.
Настал день, когда в школе был назначен концерт. Зрителей набрался полный зал. Вот объявили выступление Саши Назарова с вокальным номером. Мальчик вышел на сцену и под игру на скрипке Вари Носовой запел:

«Шумят листвой березы,
Гром летний очень грозный.
Рассвет рождает солнца лучик.

Страна моя большая –
Поэзия родная.
Твоих вершин нет в мире круче.

Пусть песня согревает
И душу окрыляет.
Она нас манит вдаль мечтой.

Там распевают песню
Все птицы поднебесья
Руси моей родной,
Руси моей родной.

Чтоб с песней жить нам в сердце,
Души откроем дверцу.
Скажи, что любишь петь, скажи!

Нет песни в мире лучше,
Чем та, что нас научит
С любовью в сердце жить,
С любовью в сердце жить».

Зрители зааплодировали. Саша и Варя спустились со сцены и прошли на свои места.
После концерта мальчик спросил:
- Варя, можно тебя проводить до дома?
- Конечно, - обрадовалась Варя.
И они пошли из школы вместе. У обоих замирало сердце от мысли, что идут рядом друг с другом. Ведь Сашка и в самом деле придумал что-то хорошее, поскольку это в конце концов подружило его с девочкой, которая уже давно нравилась. А ведь такая дружба – это и есть самая лучшая песня юности.