Быть другом

Юрий Алов 2
Возможно, я плохой поэт.
Люблю хвалить весь белый свет.
«Хороший» склонен все ругать –
Не дай, Господь, мне вам соврать.

Но как читать одну хулу?
Она похожа на иглу!
Ей тычут в глаз и тычут в нос –
Завоешь, братцы, как Барбос!

И я хочу вам всем сказать:
Ведь это счастье – обнимать
Поступком, словом и душой,
В ответ смущенный слышать: «Ой!»

Любовью можно удивить,
А злом лишь только оскорбить.
Преумножай же круг друзей.
Стихом, поэт, людей не бей!