Царица ночь

Зейлар
Уменьем властвовать царица ночь,
День сокращает,прихотью,часами -
Решеньем встретиться возможно с вами,
Возможностью мне поиском помочь - 
Найти слова,в которых летний зной   
Имеет краски утреннего солнца,
Свободу птицы,дух от каталонца,
В которых радость не сокрыта тьмой -
И ею вдохновится мой Герой.

Ночь звёздами усыпав небосклон,
Волшебным светом помогает слову -
Найти пристанище у острослова.
Перечисленьем улиц и имён,
По дыму печки,черепицам крыш,
Войти в окно,которым свет струится,
Душа живёт - крылатая,как птица,
И выразить себя в любви стремиться,
Чтоб вскоре в этом лично убедиться -
В родстве законном,близком состоишь -
И идеально в паре прозвучишь.

Ночным дозором млеет тишина.
Ночной луны магическая сила,
Со словом к острослову поспешила - 
Интуитивным чувством уловила,
Что музыка в душе его жила -
Ей вырваться мешала глубина, 
И крепостное чувство несвободы,
Замуровав все выходы и входы,
Перекрывая к музыке проходы,
Не допускала вглубь души  слова -
Реальности зубастая стена,
Их оттесняла в лабиринты сна -
До случая,крышуя времена.


Зейлар