Подруга Осень

Василий Поляков-Пермь
Парк весь красками расцвечен,
Не сравним с палитрой летней.
Осень, что пришла на встречу,
Стала в нашей паре третьей.

Листопад с ветвей уносит
Листьев радужное пламя.
Ты постой, подруга Осень,
Навсегда останься с нами!

Не хотим мы мёрзнуть в стужу,
В ледяном её корсете,
Пусть над нами листья кружат
Под мелодию о лете.

Акварель автора.