Осенние бархотки

Геннадий Шалюгин
Журавли потянулись на юг…
Нам бы тоже пора на зимовку.
Ждать на даче метелей и вьюг,
Согласитесь, не очень-то ловко.

Отошел и запой стиховой.
Открываешь тетрадь в неохотку.
А в саду с непокрытой главой
Ждут мороза бархотки-красотки…

Им пора бы уже отцвести.
Облетели черешня и вишня.
И малинник промолвил «прости».
И айва вдруг утратила пышность.

А бархотки цветут и цветут…
Выпал снег - поднялись из-под снега!
Не боятся бархотки простуд,
И пылают, как щеки от бега!

Не скрывая восторга, гляжу
На героев предзимнего сада...
Я пожалуй, отъезд отложу.
И жена улыбнулась: я рада…

                4  ноября  2017.