А ночь была ещё в ударе...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.




                А  ночь  была  ещё  в  ударе.
                Огни  горели. Запах  гари,
                Стелился  низко  по  земле.
                Играли  тихо  на  гитаре.
                Смеялись. Таяли  во  мгле,
                Над  очертаниями  сосен,
                Блестящие  следы  костра.
                Уже  угадывалась  осень.
                Но  было  лето. До  утра.


                13  января 1977 года.