Пожалею?

Леонид Ефремов-Бард
Мне вас жаль? Ну, что за вздор?!
Что за пастораль?
Мне, признаться, с давних пор,
И себя не жаль!
Безразлично, мост ли, брод
Или полынья.
И для вас опасен тот,
Кто такой как я!
И в груди не плачь, а смех,
Мамою клянусь!
Ведь всегда опасней всех,
Кто давно не трус.
На себя другим пенять
В полночь и в обед.
Мне же нечего терять,
Раз желаний нет.
Пожалею? Что за вздор?
Глупость про мораль!
Мне уже с давнишних пор
И себя не жаль!

11 ноября 2017 г