Мне, право, сложно Вас порою принимать

Николай Стебляков
Мне, право, сложно Вас порою принимать.
Вы образец! И ум, и доблестная стать,
Да блеск туфлей в колор костюма им под стать,
Но к Вам душа не тянется - почто же?

Добра ни крохи в Вас не чувствую отнюдь.
Хоть в трижды горьком я беспамятстве пребудь,
Того, кто глуп, смешон, но добр как-нибудь
Я предпочту, сумняшеся ничтоже.