2-любовь Ушёл целуя

Владимир Кабашев 2
Подружка милая моя,
К тебе пишу я...
Уж ты прости меня осла,
Что я ушёл тебя целуя...

Уж ты прости меня осла
За то, что я не понимая,
Быть может трепет соловья
В ладонях комкал обнимая...

Мне очень жаль, что так случилось...
Зачем же чёрт к тебе принёс?
Зачем ты мне тогда приснилась?
Зачем? Для радости иль слёз?

Телячьи нежности! Я - выше
Ненужной мелочи - любви
И я могу сказать: "Парнишка,
Не забывайся, погоди...

Зачем ты мучаешь девчонку?
Зачем ты мучаешь себя?
Не говори: люблю - так громко
...Она не любит ведь тебя...

И суть, непонятая мною:
Зачем же жизнь влечёт к тебе?
Как тот вопрос: "Зачем тропою
С тобой иду я по земле?

А в заключении: Горница. Песня. История любви.