Ожидание

Екатерина Свищева
Квартира. Кресло. Кофе с молоком.
Задумалась. Закуталась теплее.
Воспоминанья вертятся волчком.
Так холодно, что даже плед не греет.
 
Закрыла двери, окна поплотней;*
Согреть пытаясь место для ночлега.
Бумажные снежинки на окне
Иллюзия не выпавшего снега.
 
Деревья ощерились как ежи,
Без снега им и холодно и странно;
Сосульки с крыш свисают как ножи.
Включила свет. Темнеет нынче рано.
 
Открыла книгу. Может быть дневник -
Для записей бумажные страницы;
Хранитель снов и мыслей проводник,
Когда грущу или порой не спится.
 
... Я буду ждать что бабушка - зима,
Пройдя в своём наряде небывалом,
Как пледом укрываюсь я сама,
Укроет город снежным покрывалом.
___________
* Здесь речь идёт просто про закрытые окна - шторы на окнах не задёрнуты.